Облако тэгов

Энн Вулф - истребительница мужчин

увеличить фото (автор: Алексей Анищук)
Впервые в истории профессионального бокса женщина и мужчина встретятся на ринге

Поединок между боксерами Энн Вулф и Джеймсом Джонсоном пройдет 20 августа. Как говорит сама Вулф, она решила биться с мужчиной потому, что ни одна женщина не способна ей противостоять. Звонок "МК" застал "волчицу" в спортзале, но она оторвалась от тренировок, чтобы "поговорить с русской газетой".
- Я знаю, что вы собираетесь провести бой с мужчиной. Это правда?
- Ну да, я очень хочу это сделать.
- Вы уже готовитесь к схватке? Тренируетесь?
- Да, я сейчас только пришла в спортзал. Вообще, я всегда тренируюсь - никогда не останавливаюсь.
- Недавно вы говорили, что боксеры-женщины боятся вас. Почему?
- Не думаю, что они все меня боятся. Просто они знают, что я очень жесткая, у меня крепкая рука. Я работаю не только кулаками, но и мозгами.
- С вами отказалась драться даже Лейла Али. Может, она не хочет позорить имя легендарного отца Мохаммеда Али?
- Лейла всегда выбирает соперников слабее себя, она живет за счет своего имени. И если противник не оставляет ей никаких шансов, она просто не будет с ним драться.
- А зачем вы вообще пошли в бокс? Вот у Тайсона, к примеру, было трудное детство - спорт вытащил его с улицы…
- Мои родители погибли, когда мне было 18 лет. Я оказалась выброшенной на улицу - кому нужна черная девочка с образованием в 6 классов школы? Улица дала мне бесценный опыт - когда я была бездомной, то каждый день дралась с мужчинами и женщинами, выходила с кулаками против ножа и бейсбольной биты. Дерусь, сколько себя помню.
- И все-таки между мужским и женским боксом есть разница. Вы так не думаете?
- О, конечно, есть много различий. Мужики бьют сильнее, они совсем по-другому двигаются. И думают они не так, как мы.
- И гонорары у них другие…
- Это точно. Если я буду продолжать драться с женщинами, то ничего не заработаю. Поэтому я и решила драться с боксером-мужчиной, чтобы получить хороший гонорар в случае победы. Чтобы победить, я все хорошо рассчитала: мой соперник не должен быть сильнее меня, но и не должен сильно уступать мне - иначе это будет нечестно. Я хорошо подготовлена и смогу использовать все свои навыки.
- Куда потратите выигранные деньги?
- У меня двое детей. Мужа у меня нет, и я ращу их одна. Куплю им что-нибудь - я не хочу, чтобы они росли, как я. Хочу, чтобы у них все было.
- Какой самый болезненный удар в женском боксе? Наверное, больнее всего, когда попадают по груди…
- Да нет, по груди очень редко попадают. Вот когда бьют по лицу - это действительно больно.
- Каким было ваше самое досадное поражение на ринге?
- Я всегда выигрывала. Проиграла лишь однажды - соперница меня просто измотала. От усталости я пропускала один хук за другим, и все закончилось нокаутом - я рухнула прямо на ринг и так не смогла подняться. С тех пор я все время слежу, чтобы не выдохнуться раньше времени.
- Вы не боитесь, что в бою с мужчиной получите серьезную травму?
- Вообще, драться с мужчинами для меня - обычное дело. Я тренируюсь только с ребятами - с женщинами мне не так интересно. Самую сильную травму я получила, когда спарринговалась с парнем у себя в спортзале. Он здорово въехал мне по лицу. Теперь, когда я дерусь с мужчинами, я стараюсь обороняться, а не лезть по привычке вперед. С девчонками обычно наоборот: травмы наношу я.
- Почему вы так уверены, что победите и на этот раз?
- Я не проиграю бой, потому что я сильная и умная. И травму если кто-то и получит, то не я. На ринг нельзя выходить, когда ты не уверен в себе.
- Кто-нибудь из мужчин-боксеров уже согласился с вами драться? Сообщалось, что это будет Джеймс Джонсон…
- Пока мой менеджер ведет переговоры. Есть несколько кандидатов, но ясность появится через пару недель. До боя еще есть время - он состоится в конце августа. Мне нужен равный по силе соперник, чтобы мы оба выглядели достойно. Это должен быть уникальный бой.
- Во время своего последнего боя Майк Тайсон отказался выйти на ринг после очередного раунда. Вам приходилось так поступать?
- В боксе главное - иметь "хороший угол". Это значит, что те, кто ждет тебя у скамейки, поит водой, поддерживает, они должны знать тебя, чувствовать, на что ты способна. Майк не сам отказался драться - ребята из его команды отговорили его. Со мной такого не случится - я выйду драться даже из последних сил.
- Кто из боксеров-мужчин вызывает у вас наибольшее уважение?
- Шугар Рей Робинсон - он был очень известен в 40-х и 50-х годах. Он клевый, я хочу быть такой же, как он. Еще мне нравится Джо Луис - но он тоже, к сожалению, уже легенда прошлого.
У вас есть какие-то традиции или приметы? Что вы обычно делаете перед боем?
- Да ничего особенного не делаю - тренируюсь. Музыку могу послушать - хип-хоп мне очень нравится. А вообще я стараюсь настроиться на то, что вернусь домой к своим детям целая и невредимая, а если повезет, принесу им немножко зеленых бумажек. Вот и все.
- А как ваша семья относится к тому, что вы собираетесь драться с мужчиной?
- Мои дети еще маленькие, они еще многого не понимают. Бойфренда у меня нет, а самые близкие мне люди - это мои братья. Им очень не нравится, что меня мутузят на ринге. Но они уважают меня и мой спорт. Мой тренер - он мой самый лучший друг, и он считает, что уж если я это задумала, то должна идти до конца. Он всегда со мной.
- Вы соблюдаете какую-нибудь диету?
- Вы вообще меня видели на фотографиях? Зачем мне диета? Я росла в лачуге без горячей воды и газа. Мне постоянно не хватало еды, и сейчас, когда все это у меня вроде бы есть, я не хочу себе ни в чем отказывать. Я всю жизнь работаю - почему я должна мучить себя голодовками? Буду есть все, что захочу.
- А как обстоит дело с выпивкой?
- Я не особо много пью - не так, как раньше, конечно. А недели за три до боя я не позволяю себе даже пива - тренировки просто изнуряют, как-то не до этого.
- Есть какое-нибудь хобби?
- Да нет, в свободное время я дома с детьми сижу. Иногда, когда появляется лишний доллар, я помогаю бездомным. Но это не хобби, это как бы память: я же тоже раньше была такой.

Это любопытно:
В 1954 году Барбара Баттрик, одна из самых знаменитых боксерш всех времен, стала первой женщиной, чей бой демонстрировался по телевизору.
В 1975 году Каролина Свендсен получила первую в США боксерскую лицензию.
В марте 1996 года прошел бой Кристи Мартин с Дидре Гогарти, который считается днем рождения современного профессионального женского бокса.

Источник: Московский Комсомолец
Просмотров:9128